domingo, 9 de junio de 2013

LA TIERRA COCIDA




Los ladrillos de tierra cocida se comenzaron a utilizar como material de construcción desde la antigüedad, partiendo del barro y luego poniéndolos a secar al sol o en hornos.

 

La posibilidad de moler la arcilla para formar los ladrillos de forma geométrica regular, ha permitido disponer de los materiales que sustituyen a la piedra.


Hoy en día, la tierra cocida tratada industrialmente es un producto muy aceptado por su facilidad de instalación, su bello aspecto de cara vista, y su precio más accesible en comparación al resto de los materiales pétreos.
 La multitud de posibilidades de elaboración de la pasta de arcilla permite la fabricación de muchas variedades de ladrillos: macizos, huecos, adobes, bloques, etc. Además, cada familia de ladrillos comporta diversas diferencias en tamaño y formas diversas, adaptadas a las diferentes exigencias de la construcción.

 

Ya el uso de materiales de tierra cocida, está considerada como una de las formas de contrucción más ecológicas que se conocen. 

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